В суде Армавира рассмотрят дело о массовых беспорядках в аэропорту Махачкалы

10 июня 2024  12:45 Отправить по email
Печать

В Армавире 18 июня состоится суд над участниками погромов в аэропорту Махачкалы. По обвинению в массовых беспорядках, применении насилия в отношении представителей власти на скамье подсудимых окажутся пятеро местных жителей, младшему из которых 19 лет, а старшему - 26 лет: Анварбек Атаев, Ислам Ибрагимов и Магомед Омарасхабов, Рабадан Раджабов и Салик Рамазанов, пишет «КоммерсантЪ».

По данным издания, в обвинительном заключении организаторами беспорядков в аэропорту столицы Дагестана называют Илью Пономарева (внесен в федеральный список террористов и экстремистов, иностранный агент), а также находящихся в розыске Исраила Ахмеднабиева и Абакара Абакарова. Следствие установило причастность их к администрированию Telegram-канала, который призывал к радикальным действиям в отношении пассажиров авиарейса из Тель-Авива с гражданами Израиля.

Как сообщал REX, 29 октября 2023 года в аэропорту Махачкалы произошли массовые беспорядки, участниками которых стали сотни человек, которые выступали против допуска на дагестанскую землю пассажиров, прибывших рейсом из Тель-Авива. Разъярённая толпа в знак протеста против действий Израиля в Палестине разгромила инфраструктуру аэропорта, ущерб составил сотни миллионов рублей. Были ранены более 20 сотрудников аэропорта и правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть