Европа выбирает прагматизм: спрос на российский металл растёт

Эксперт Переславский: в поставках металла Европа выбирает прагматизм
31 мая 2024  14:58 Отправить по email
Печать

Прагматизм бизнеса, финансовая выгода и сохранившиеся экономические связи с партнёрами из Евросоюза берут верх над политической составляющей в целом и в металлургической отрасли в частности, заявил REX руководитель отдела экономических исследований CM Service Николай Переславский.

На виды российского металла, на которые запрета нет, например, на слябы (стальная плита, служащая заготовкой для прокатки листовой стали), чёрные металлы и другие полуфабрикаты значительно (в 1,7 раза) возрос спрос в ЕС.

Оборот продаж превысил 320 миллионов евро, в лидерах оказалась Бельгия, закупив в общей сложности больше трети от всего объёма. Отгрузки алюминия увеличились почти на 30%.

В первую очередь, увеличение объёмов поставки металлов связанно с ценой с учётом логистики, Россия ближе, во вторую с качеством. Европейцы признают, что российская продукция более соответствует европейским стандартам чем, например, металл из Южной Кореи, Бразилии или Австралии.

В скором времени и на другие стратегические товары из России постепенно будут сниматься запреты в виде специальных лицензий или временных исключений. Европе, крайне необходимы палладий, удобрения, химикаты, не говоря уже про нефть и газ.

Как сообщал REX, ЕС нарастили закупки российских металлов до максимума с мая 2023 года. РИА Новости передавали, что кратный рост продемонстрировали Бельгия и Германия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть