Эксперт назвал условия для снижения цен на китайские автомобили

Эксперт Баранов назвал условия для снижения цен на китайские автомобили
24 мая 2024  16:10 Отправить по email
Печать

Автомобилей из Китай в Россию продаётся всё больше, так что открытие центра по продаже китайских автомобилей на Сахалине логично, это позволит расширить выбор для покупателей, заявил REX ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов.

В пользу такого решения говорит и то, что транспортное плечо из КНР на Сахалин относительно невелико, что благоприятно повлияет на стоимость автомобилей.

Однако нужно учесть, что на острове, как и в целом на Дальнем Востоке страны, распространены праворульные автомобили, в первую очередь из Японии, причём их поставки продолжаются.

Кроме того, рядом находится республика Корея, автомобили из которой также популярны на острове, также китайским автомобилям придётся столкнуться с серьёзной конкуренцией, борьба за потребителей будет непростой.

Возможно, для того чтобы закрепиться на местном рынке китайским компаниям придётся пойти на снижение цен на автомобили, чтобы привлечь покупателей. Не исключено, что некоторые компании могут организовать крупноузловую сборку своих автомобилей на острове, которые затем будут реализовывать на Сахалине и в целом на Дальнем Востоке.

Вместе с тем, не исключено, что на автомобильный рынок острова выйдут лишь некоторые из китайских автопроизводителей, остальным он может быть неинтересным из-за недостаточной ёмкости.

Как сообщает REX, инвесторы из Китая планируют построить в Южно-Сахалинске центр по продаже китайских автомобилей и стройматериалов, заявил мэр областного центра Сергей Надсадин,

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть