Китай обогнал США по экспорту автомобилей в мире: о чём это говорит

Эксперт Баранов назвал причины роста экспорта китайских автомобилей
22 мая 2024  15:12 Отправить по email
Печать

Развитие автомобильной промышленности в КНР продолжается, о чем свидетельствуют данные показатели. Это говорит о нескольких вещах, заявил REX ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.

Во-первых, об интересе страны к автомобилям, развитии конкуренции в отрасли, совершенствовании инженерных навыков.

Во-вторых, о достаточном внимании в автомобильной отрасли страны внешнему виду автомобилей и их техническим характеристикам, в противном бы случае вряд ли бы автомобили из КНР так хорошо продавались бы за рубежом.

В-третьих, об устойчивом финансовом положении китайских автопроизводителей, которые могут устанавливать на свои автомобили конкурентную цену, что способствуют росту интереса к ним и увеличивает их экспорт.

Однако необходимо отметить, что конкуренция в мировой автомобильной отрасли жёсткая и не исключено, что в будущем КНР могут сместить с третьего места по числу экспортируемых автомобилей.

Для сохранения своих позиций Китаю необходимо наращивать усилия по развитию автомобильной промышленности, совершенствовать их внешний вид и технические характеристики.

Об устойчивости автомобильной отрасли можно будет говорить, если Китай будет производить автомобилей больше год от года, предлагать много моделей с разным дизайном и техническими характеристиками.

Как сообщал REX, Китай в 2023 году обогнал США и Мексику по поставкам автомобилей на мировые рынки, заняв третье место, лидерами остаются Германия и Япония, сообщили РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть