Миронов призвал принять закон о прямом доходе граждан от нефти и газа

19 мая 2024  16:18 Отправить по email
Печать

Граждане России также должны получать прямой доход от использования природных ресурсов, как и в Монголии. Как сообщает REX 19 мая, об этом заявил лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов.

Парламентарий обратил внимание на то, что в Монголии население начнет получать (доход от природных богатств страны. Крупные добывающие компании будут направлять свыше трети прибыли в ФНБ, а оттуда средства пойдут на счета граждан.

«Очень правильный, справедливый подход, он соответствует давнему предложению нашей партии», — казал Миронов.

Еще в 2019 году СРЗП носила в Госдуму законопроект, согласно которому 90% дополнительных нефтегазовых доходов должны идти не в «кубышку» ФНБ, а распределяться в равных долях между нашими гражданами. По сути, это механизм природной ренты, который применяется в Норвегии, ряде государств Персидского залива, теперь и в Монголии, подчеркнул Миронов.

«Граждане России, крупнейшей нефтегазовой державы, также должны получать долю от реализации природных богатств, которые на самом деле принадлежат не монополистам и экспортерам, а всему населению. Это позволит повысить доходы людей и воплотить принцип социальной справедливости», — считает Миронов.

В Монголии принятие закона заняло 30 лет. Парламентарий выразил надежду на то, что «наше правительство и думское большинство утвердят этот справедливый механизм побыстрее».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть