В Калужской области заработает Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере

16 мая 2024  13:27 Отправить по email
Печать

Изменения в региональное законодательство, связанные с введением Единой централизованной цифровой платформы в социальной сфере, обсудили депутаты калужского областного парламента 16 мая в рамках заседания комитета по агропромышленному комплекса. Об этом сообщили корреспонденту REX в пресс-службе Законодательного собрания Калужской области.

Заместитель министра труда и социальной защиты региона Елена Алексеева пояснила, что данная информационная система создана на федеральном уровне и запущена в 2024 году. Внедрение данной программы обеспечит комплексный подход к назначению мер социальной поддержки, позволит упростить и ускорить их предоставление. Все необходимые документы ведомства будут получать с помощью информационного взаимодействия между собой.

До конца 2024 года устанавливается переходный период, в течение которого оператор Единой цифровой платформы и органы государственной власти, местного самоуправления, организации, находящиеся в ведении органов государственной власти и органов местного самоуправления, проведут необходимые подготовительные и организационные мероприятия. В этой связи планируется внести изменения в ряд областных законов, регулирующих данные вопросы. Законопроект получил единогласную поддержку членов комитета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть