В Калужской области за неделю клещи покусали 115 человек, включая 16 детей

13 мая 2024  16:31 Отправить по email
Печать

Порядка 115 калужан в период с 6 по 12 мая пострадали от укусов клещей, среди них 16 детей. Об этом 13 мая сообщает корреспондент REX со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Калужской области.

По данным ведомства, в Калуге зафиксировано 57 таких случаев укусов клещами. Факты присасывания клещей зафиксированы в Обнинске (11 случаев), в Тарусском, Думиничском, Козельском, Людиновском, Бабынинском районах. Единичные случаи обращений зарегистрированы в Боровском, Жиздринском, Малоярославецком, Медынском, Мосальском, Спас-Деменском, Ульяновском, Хвастовичском и Юхновском районах.

«В Центре гигиены и эпидемиологии в Калужской области» проводятся исследование клещей на наличие в них микроорганизмов, патогенных для человека: клещевой вирусный энцефалит, клещевой иксодовый боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека. За прошедшую неделю исследовано 190 клещей, у 27 экземпляров, снятых с людей, результат на клещевой иксодовый боррелиоз (ИКБ) оказался положительный, инфицированность составила 16,6 %», — отметили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть