Китай обнародовал информацию о результативных пекинских переговорах ФАТХ и ХАМАС

30 апреля 2024  23:36 Отправить по email
Печать

В Китае обнародована широко обсуждаемая мировым СМИ информация о результативных переговорах, которые были проведены в Пекине представителями палестинских движений ФАТХ и ХАМАС, находящихся у власти соответственно в регионах Западного берега реки Иордан и сектора Газа. Как отмечает 30 апреля Синьхуа, ссылаясь на заявление, сделанное официальным представителем МИД КНР Линь Цзянем, представители обоих движений недавно прибыли в китайскую столицу, где провели углубленные переговоры о содействии внутрипалестинскому примирению.

Ранее на ИА REX: Что стоит за американским «ультиматумом» из Эр-Рияда

Как подчеркивает МИД Китая, переговорщики подтвердили безусловную приверженность диалогу и консультациями, обсудили множество конкретных вопросов и достигли позитивных результатов. Обе палестинские стороны также высоко оценили посреднические усилия официального Пекина и поддержку им справедливого дела палестинского народа, направленную на обеспечение его законных прав и интересов. Подчеркивается, что они также договорились о продолжении диалога.

Наблюдатели в связи с этим особо отмечают фактический прорыв Китая в миротворческих усилиях, превращение Пекина в важнейший и влиятельный международный центр. Он способен добиваться крупных результатов в поддержании мира и безопасности в силу объективности и отсутствия личной заинтересованности, какая имеет место в случае с традиционными центрами влияния, прежде всего США и Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть