В Пекине прошли китайско-венгерские переговоры

25 апреля 2024  04:14 Отправить по email
Печать

В Китай с визитом прибыл глава МИД и торговли Венгрии Петер Сийярто. Встречу и переговоры с ним провёл его китайский коллега, руководитель внешней политики КНР Ван И.

Ван И, отметив, что в этом году исполняется 75 лет установлению между странами дипломатических отношений, подчеркнул, что они отличаются позитивной динамикой, интенсивным сотрудничеством и обменами, сообщает 24 апреля Синьхуа.

В Китае, по словам Ван И, высоко ценят готовность и решимость Венгрии углублять сотрудничество, несмотря на внешнее вмешательство и давление со стороны третьих стран. Взаимовыгодная, плодотворная кооперация двух стран наблюдается в самом широком круге отраслей, и она убедительно доказывает, что для европейских стран, для ЕС в целом Китай является не вызовом, а возможностями к партнёрству и сотрудничеству.

Ван И, также напомнив о предстоящем председательстве Будапешта в ЕС, выразил надежду на вклад Венгрии в развитие дружественных отношений между Китаем и Европой.

Глава венгерского МИД, в свою очередь, заверил собеседника в готовности его страны и дальше содействовать реализации ключевых проектов в рамках «Пояса и пути», других форматов сотрудничества. Он подчеркнул общую заинтересованность в выведении китайско-венгерских связей на новый, более высокий уровень, а также совместную ответственность двух стран за продвижение мира и безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть