Часть отпуска между майскими праздниками: брать или не стоит

Доцент Лебединская: выгода в отгулах между праздниками зависит от стажа
24 апреля 2024  16:03 Отправить по email
Печать

Уровень выгодности выбора дней отпуска между праздничными днями зависит от продолжительности стажа, заявила REX доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Лебединская.

Если работник работал год и более, то в расчётный период будут включены все выплаты, причитающиеся сотруднику за 12 календарных месяцев. (Постановление правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 10.12.2016) "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы").

На размер выплат не влияют социальные выплаты, но влияют премиальные, повышение статуса работника и следующее за этим повышение оплаты труда и наличие нерабочих праздничных дней.

Работник сам выбирает, что ему выгоднее: увеличить размер отпускных или число дней отпуска. Совместить оба фактора сложно.

С учётом этих условий, получается, что если цель получить максимальные выплаты, то ежегодно оплачиваемый отпуск выгоднее планировать в месяце с наибольшим количеством рабочих дней (то есть с наименьшим количеством праздничных нерабочих дней).

Такие месяцы, как май и июнь лучше отрабатывать полностью (всего 17 рабочих дней). Самыми «выгодными» периодами являются июль и октябрь (по 23 рабочих дня), на третьем месте - август (22 рабочих дня).

И наоборот, если цель максимально увеличить продолжительность отдыха, то есть смысл взять отпуск в мае.

Как сообщал REX, почти каждый седьмой житель России (14%) хотел бы увеличить майские, среди молодёжи 18-24 лет — каждый четвёртый (25%), показал опрос ВЦИОМ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть