Китай выступает против торговой дискриминации в Европе

12 апреля 2024  00:03 Отправить по email
Печать

В Китае жёстко реагируют на протекционистские меры, предпринимаемые против китайских товаров в Европе. Как сообщает 11 апреля Синьхуа, ссылаясь на заявление Министерства коммерции КНР, недопустимо, чтобы Европейская комиссия (ЕЭК) давала «субъективную, одностороннюю и ошибочную оценку социалистической рыночной экономики КНР для оправдания своих дискриминационных антидемпинговых практик».

Реакция китайского министерства последовала на очередной, выпущенный в ЕС, доклад о так называемых «государственных искажениях» в китайской экономике, под которыми понимается активная роль государства и наличие плановых начал, которые, по мнению чиновников ЕС, создают Китаю некие «конкурентные преимущества». Министерство коммерции Китая в связи с этим подчеркнуло, что одной-единственной рыночной модели не существует, каждая модель имеет национальную привязку и тесно связана с историей, культурой и национальными особенностями конкретных стран. Поэтому применение европейских критериев в КНР в Пекине считают серьёзной ошибкой, подрывающей авторитет системы правил ВТО, несмотря на то, что ЕС является её членом.

Китай обещает внимательно следить за всеми шагами европейской бюрократии и оставляет за собой право на ответную реакцию на дискриминационные меры, заключили в Министерстве коммерции КНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть