Теракт в «Крокусе» - дело рук спецслужб Британии и США, остальные - исполнители

23 марта 2024  13:39 Отправить по email
Печать

Трагедия в «Крокусе», счёт потерь жизней соотечественников в которой ещё не закрыт – десятки людей находятся в тяжёлом состоянии – подтверждает то, что вчера было произнесено по сути официально. Мы – в состоянии войны. Фактически это так, несмотря на оговорку, что юридически идет СВО. Противник в этой войне – коллективный Запад во главе с США и НАТО.

«Давайте загибать пальцы, сколько на планете спецслужб, которые системно работают против России и по своим организационным возможностям и глобальному охвату в состоянии спланировать и осуществить теракт такого масштаба? Двух пальцев хватит: MI-6 и ЦРУ. Именно в такой последовательности, “англичанка” всё поставила на то, чтобы нагадить нам как можно сильнее», — уверен обозреватель REX Владимир Павленко.

Фактов пока мало, но давайте сопоставим то, что уже имеется. От московской трагедии срочно открестился киевский режим. Дескать, они не при чём. И перевели стрелки – куда? На исламистов. А по сути на глобальный Юг, который в подавляющем большинстве встал на сторону России в конфликте, идущем на территории Украины с НАТО. Здесь множество недосказанностей и сюжетов, в том числе геополитических. Во-первых, следует чётко понимать, что за всеми противниками России, будь то бандеровские нацисты, исламистские радикалы, включая ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), бандподполье, сохранившееся в отдельных республиках Северного Кавказа, антироссийские режимы в некоторых постсоветских республиках, стоят вот эти две спецслужбы. Британская и американская. Где-то рядом с ними появляются свистнутые по команде им в помощь французы и немцы, куда-то свои щупальца протягивает израильский сионистский режим. Но это эпизодически, в зависимости от региональной привязки. Эти две – MI-6 и ЦРУ – везде. Глобально. Поэтому разговоры о том, что это-де не Украина, а исламисты, сами по себе «в пользу бедных». И то, и другое – куклы на руках вот этих двух кукловодов, тесно между собой связанных. Вопрос, какой именно рукой и какой куклой они сработали в данном конкретном случае, конечно важен, понятно почему. Чтобы знать, откуда придёт следующий удар и его предупредить. Но политическая оценка произошедшего не изменится, пусть хоть сто соболезнований придёт из посольств США и Великобритании и германского МИД. Пусть даже эти посольства и дальше спекулируют на своих «предупреждениях», которые, кстати, касались сугубо праздничных дней, связанных с 8 марта. И путь хоть сто раз эти страны вместе с Францией поддержат российский текст заявления в Совбезе ООН. Это они перед общественностью – мировой и своих стран – так отмазываются. Сути их ответственности за ту ситуацию, которая сложилась в мире и вертится вокруг России, это не меняет. Глобально – это война англосаксонского мира за сохранение своего господства против нашей страны, которая своим сопротивлением поставила это господство под вопрос. И поскольку война – гибридная, на дворе ядерная эпоха – терроризм – такой же инструмент этой войны, как войсковые подразделения, части и соединения сил НАТО, подчёркивает политолог.

Во-вторых, предоставим слово инсайдерам с украинских – самих украинских – Telegram-каналов. Вряд ли они врут, наоборот, рискуют, подавая такую информацию, раскрывая подноготную вчерашней возни в киевских верхах, нюансы которой мы здесь можем и не знать.

Наш источник в ОП (офисе президента – В.П.) рассказал, что ЦИПСо совместно с британской разведкой работают на информационном треке по теракту в Москве. Сейчас основная задача сместить акцент на ИГИЛ (организация, запрещенная в России) - прим REX, чтобы отвести любые связи с РДК (организация, запрещенная в России - прим. REX).

Наш источник в ОП рассказал, что британская разведка рекомендует Офису Президента прекратить наземные атаки ГУР и РДК (организация, запрещенная в России - прим. REX) на границе, а СБУ остановить спецоперации внутри России.

Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента дал указание ЦИПСо организовать информационную кампанию по событиям в Крокусе. На Банковой понимают последствия теракта для Украины, и будут пытаться сместить акценты на Кремль. Андрей Ермак дал указание СБУ и ГУР прекратить внутри России любые операции.

Всё понятно, откуда рога растут? Открытым текстом – про британскую разведку. А почему такая паника? Потому, что рыло по уши в пуху, а следы замести не получилось, об этом ниже. Сами же инсайдеры «размазывают» заявление своего ГУР, в котором будановцы пытаются перевалить вину за «Крокус» на внутренние российские разборки. Кстати, об ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В рядах ВСУ что, не воюет самое разнообразное отребье исламистского толка? Там нет целых подразделений, из такого отребья составленных? А французский Иностранный легион, разевающий рот на Одессу, он неужели из «чистых арийцев» аристократического происхождения состоит?

Проблема ГУР состоит в том, что они даже не открыли карту, чтобы посмотреть, где находится Крокус, но заявление сделали в стиле идиотов! …Просто позор, что ГУР не способно подготовить элементарный текст, основанный на простом анализе в открытых источниках, о каких данных они могут судить?? Любой может вбить в Гугл и посмотреть, что до центра 24 км….

В-третьих, где поймали машину с бандитами? В Брянской области? Это даже не Прибалтика, куда удирала Наталья Вовк. Это впрямую украинское направление. Какие бы паспорта там ни нашли, хоть папуасские, направление – украинское. Там их ждали, наверняка были подготовлены коридоры, о которых они знали, это часть всей операции, которую малограмотные бандиты-исполнители сами организовать не в состоянии. Теракт в «Крокусе» не предполагал смертников, как обычно бывает в случае с исламистами. Планировались пути отхода, это другой почерк. Тот же, что у ДРГ, вторгавшихся в села Белгородской, Курской и Брянской областей. Двоих террористов, говорят, поймали, одного в перевернутой после стрельбы машине, другого в ходе контртеррористических мероприятий. Не наше дело предвосхищать, что они расскажут, и многое ли знают эти исполнители. Этим займутся специалисты. Нам важно констатировать, что киевское участие просматривается невооруженным глазом, какие бы там команды по указке из Лондона ни отдавал Ермак, и какой бы бред ни несли в ведомстве Буданова (включён в список террористов и экстремистов).

Ну, и что касается нас самих. Хватит концертов и прочих увеселительных мероприятий! В том числе занятного шопинга в больших ТЦ; к каждому ларьку сотрудника не приставишь. В нынешних условиях им много чем заниматься приходится. Нам уже открытым текстом говорят, что мы находимся в состоянии войны. Не с Украиной, а с НАТО, которая оккупировала территорию Украины, насадила там бандитский антироссийский режим и его руками ведёт против нас войну. Мы имеем то же самое, что и сто лет назад. Гражданскую войну на окраинах Империи, которая развязана по инициативе и при поддержке «новой Антанты» - НАТО. Сколько ещё должно погибнуть, чтобы это дошло до мозгов алчущих эмоций и зрелищ, резюмирует обозреватель REX.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Саша Новиков
Карма: 171
23.03.2024 17:42, #50801
Где-то за день-два до трагедии говорил, писал здесь: хватит ходить кругами вокруг да около. Идет война с их стороны, а у нас, что - СВО уже два года? Абсурд.
Дело не терминологии, дело в сути вооруженного конфликта. В вовлеченности в войну (для нас это война, не СВО!) Запада, всех этих сша, англии, франции, германии. Они сами на этом настаивают, хотя по понятным причинам не называют это (гибридной)войной.
Дошло до того, что кое-кто позволяет себе НЕ признавать выборы.
Спрошу еще раз: чьи послы проходили процедуру представительства в нашей стране, верификации грамот у президента России в Кремле? И они же не признают Владимира Путина избранным президентом? - как можно это терпеть... Выслать. Пусть присылают тех, кто признает выборы справедливыми и свободными. Только так. Нельзя позволять, чтобы о нас вытирали ноги и списывать это на дипломатические мелочи, о которых не стоит беспокоиться.
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.4% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть