Вложения инвесторов в стартапы упали по всему миру

Эксперт Завьялов: вложения инвесторов в стартапы упали по всему миру
5 марта 2024  15:47 Отправить по email
Печать

Объём иностранных вложений в российский бизнес упал в 15 раз. Это ожидаемый результат санкционной политики, заявил REX завкафедрой предпринимательства и логистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Дмитрий Завьялов.

Если за год иностранные инвесторы в России вложили более 1,2 млрд рублей, то сейчас сумма вложений составляет около 120 млн рублей.

В целом, в 2023 году вложения инвесторов в стартапы упали по всему миру. Однако на российском рынке ситуация более серьёзная, в том числе из-за ограничения работы иностранных компаний из недружественных стран.

С одной стороны, в ответ на санкции Россия ограничила вывод средств, но не ограничивала их поступление.

С другой стороны, резиденты из недружественных стран должны получить разрешение на их движение в комиссии по иностранным инвестициям, что осложняет работу. Вместе с этим рынок становится все более закрытым и увеличивается количество завершённых сделок.

Как сообщал REX, объём иностранных венчурных инвестиций в российский бизнес по итогам 2023 года сократился в 15 раз, до $55 млн, писал «Коммерсант» со ссылкой на данные Агентства инноваций Москвы. В 2022 году значение составляло $814 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть