Азиатский банк развития выделит $15 млн на модернизацию школ и детсадов в Монголии

5 марта 2024  01:32 Отправить по email
Печать

Дополнительное финансирование в объёме 15 млн долларов получит от Азиатского банка развития (АБР) правительство Монголии. Как сообщает 4 марта Синьхуа, ссылаясь на монгольские СМИ и АБР, целью предоставления финансирования является улучшение доступа к качественному дошкольному, начальному и среднему образованию.

Соответствующее соглашение от монгольской стороны подписал министр финансов Болдын Жавхлан, со стороны АБР – генеральный директор департамента Восточной Азии Мухаммад Эсхан Хан. Речь в документе идёт о расширении финансирования проекта, одобренного ещё в 2017 году - предполагается строительство, расширение и оборудование мебелью и учебной инфраструктурой трёх школ и шести детских садов. В рамках всего проекта осуществлены и продолжаются работы по модернизации и расширению тридцати школьных и дошкольных учреждений, которые рассчитаны на занятии 7 тыс. детей.

В АБР сообщают, что финансирование ведётся за счёт льготных обычных и капитальных ресурсов банка; ожидается, что сроки завершения проекта растянутся до 2027 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть