Россия дополнительно сократит добычу и экспорт нефти во II квартале 2024 года

3 марта 2024  19:56 Отправить по email
Печать

Россия во II квартале 2024 года дополнительно сократит добычу и экспорта нефти совокупно на 471 тысяч баррелей в сутки в рамках добровольных обязательств ОПЕК+. Об этом сообщил 3 марта вице-премьер Александр Новак, передаёт корреспондент REX.

По его словам, сокращение добычи в апреле составит 350 тысяч баррелей, в мае – 400 тысяч баррелей, в июне – 471 тысяча баррелей в сутки.

Экспорт нефти предполагается сократить в апреле на 121 тысячу баррелей в сутки, в мае – на 71 тысячу баррелей.

«Впоследствии в целях поддержания стабильности рынка эти дополнительные объёмы сокращения будут постепенно восстановлены в зависимости от рыночных условий», – приводит комментарий Новака пресс-служба правительства.

Указанное сокращение добычи является дополнением к добровольному сокращению на 500 тысяч баррелей в сутки, объявленному Россией в апреле 2023 года, которое продлится до конца декабря 2024 года. Сокращение экспорта будет произведено исходя из средних уровней экспорта за май и июнь 2023 года.

Вице-премьер также сообщил, сокращение добычи и экспорта будет осуществлено России в координации с некоторыми странами – участницами ОПЕК+.

«Это дополнительное добровольное сокращение направлено на усиление мер предосторожности, предпринимаемых странами ОПЕК+ с целью поддержания стабильности и баланса нефтяных рынков», – пояснил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть