Российские туристы часто выбирают в качестве путешествий гастрономические туры по регионам России. Туроператор подготовили ТОП-20 самых удивительных блюд, которые стоит обязательно попробовать, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
1. В Новосибирске в ресторане «гастрономический театр» подают кебаб из медвежатины.
2. На экскурсии «Чёрное золото Сибири» в окрестностях Тюмени можно попробовать чёрную «уху с нефтью».
3. В Сибири подают неповторимый десерт из замороженной брусники или клюквы с кедровыми орехами политый местной сгущёнкой.
4. В ресторанчике в Костроме подают самые прикольные в России розовые пельмени.
5. За салатом с олениной и сосновыми шишками следует заглянуть на Кольский полуостров.
6. На севре можно отведать всё люда от строганины до Нарьян-Марских пельменей с олениной. Но в Мурманске и Хибинах из оленины не готовят разве что десерты.
7. В Вологодской области готовят необычно вкусные котлеты из лосятины.
8. За морошкой можно отправится в путешествие в северный регионы России.
9. В Самаре непременно нужно попробовать настоящее Жигуёевское пиво, которое варят только заводе, построенном в 1881 году австрийцем Альфредо фон Вакано.
10. Также в Самаре нужно попробовать судака горячего копчения. При желании можно его коптить.
11. В Сызрани очень красивый помидор правильно «по-местному» называть «помидора». Ему посвящён целый фестиваль, преображающий город в «помидорье» царство.
12. В круизе борту теплоходов «Мостурфлота» туристов ждут говяжьи щёчки и поросячьи ушки, тушёные с грибами в сметанном соусе.
13. Речные туристы смогут отведать «гребешки в тумане" - это закуска из морепродуктов, которая подаётся под перевёрнутым бокалом, заполненным дымом.
14. Порадует десерты «Анютины глазки» украшенные съедобными засахаренными цветами виола (анютины глазки).
15. Туристам предлагается непременно попробовать каленые яйца в Мордовии. Яйца запекаются в духовке на протяжении шести часов.
БУДЬТЕ В КУРСЕ
16. В кавказской кухне рекомендуется в качестве самого необычного блюда хачаны, они же хычины. Нечто вроде кутабов или гёзлеме – тонкие лепёшки с начинкой.
17. Один из поводов приехать, в Чувашию - традиционное блюдо местной кухни с многовековой историей шартан - «колбаса» из рубленной баранины, запечённой на протяжении многих часов.
18. Салат «Индигирка» в Якутии называют как «одно из лучших блюд», но и «одно из самых отвратительных блюд в мире». В его составе: нарезанная кубиками замороженная рыба (сига, нельмы и муксуна), смешанная с луком, маслом, солью и перцем.
19. Одно из самых «живописных» российских блюд - камчатский краб. Отдельное зрелище – разделка краба профессиональным поваром в Петропавловске-Камчатском.
20. Удивительные "зелёные" десерты готовят в Северной столице – Санкт-Петербурге – из моркови, трав, лука, грибов в оригинальной подаче.
Как сообщал REX, гастрономические путешествия с дегустацией экзотических продуктов пользуются большой популярностью у туристов. Лидирует в рейтинге наиболее дорогих блюд в мире белая икра.
Комментарии читателей (0):