Ценообразование на биткоин имеет признаки финансовой пирамиды

Аналитик Заноздрин: стоимость биткоина имеет признаки финансовой пирамиды
13 февраля 2024  12:14 Отправить по email
Печать

Отсутствие отрицательных новостей на криптовалютном рынке и сохраняющемся интересе со стороны частных инвесторов привело к росту различных криптовалют, заявил REX финансовый аналитик маркетплейса ФИНМИР Вадим Заноздрин.

Регистрация различных биржевых инвестиционных фондов (ETF) на криптовалюты также привлекает внимание к данному активу для инвестиций.

На этом новостном фоне курс биткоина подошёл к уровню 50 тыс. долларов, на котором он последний раз торговался 28 декабря 2021 года.

Криптовалюта находится в восходящем тренде начиная с ноября 2022 года. И более вероятно продолжит свой рост с попыткой подойти и преодолеть исторический максимум 67 тыс. 800 долларов.

Курс биткоина, исходя из его текущего потенциала движения, уже на следующей неделе может достигнуть уровня 53 тыс. долларов и ближе к лету 2024 подойти к уровню 59 тыс. долларов. Это может произойти при отсутствии отрицательных новостей на данном рынке.

Однако ценообразование на биткоин основывается на вовлечении новых участников рынка к данному процессу и по своему определению имеет признаки финансовой пирамиды. Любые отрицательные новости от регуляторов могут привести к значительному падению цены криптовалют.

Как сообщал REX, стоимость биткоина 13 февраля превысила $50 тысяч впервые с 27 декабря 2021 года, свидетельствуют данные площадки CoinDesk.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть