Россияне списывают долги, не учитывая последствий

Доцент Ермилова: россияне списывают долги, не учитывая последствий
9 февраля 2024  15:50 Отправить по email
Печать

В настоящее время долги россиян могут списать в рамках внесудебной процедуры банкротства, при этом у этой процедуры есть нюансы, заявила REX доцент кафедры финансов устойчивого развития РЭУ им. Г.В. Плеханова Мария Ермилова.

Сумма в 6 млрд рублей сформировалась не за годовой период, а за период более трёх лет, в который были завершены уже более 18 тысяч процедур о банкротстве.

После того, как появилась такая возможность, население стало использовать процедуру банкротства для списания долгов. Причём, иногда некоторые расценивают это как инструмент для решения проблемы, не учитывая последствий.

Увеличение количества внесудебных банкротств говорит о том, что все больше граждан используют эту процедуру для избавления от долгов. Однако уже есть случаи, когда долги могли списывать несколько раз по одной и той же сумме.

Конечно, в подобных ситуациях находилось решение, но такая практика имеется, и это стоит учитывать. Помимо этого, некоторые граждане, решая свои проблемы в обычном порядке, считают, что если проблема не решится, то справиться с ней может банкротство.

Это говорит о том, что такая процедура требует совершенствования для того, чтобы не было злоупотребления вышеперечисленными возможностями.

Как сообщал REX, россиянам в совокупности списали задолженности в 6,3 млрд рублей за три года действия внесудебной процедуры банкротства, передавал РБК со ссылкой на первого заместителя экономического развития Ильи Торосова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть