Стандарт допустимой доли трат россиян на ЖКХ уменьшит разрыв

Доцент Осянин оценил введение стандарта допустимой доли трат россиян на ЖКХ
30 января 2024  15:47 Отправить по email
Печать

Вероятно, предложение снизить максимальную долю расходов семьи на оплату ЖКХ до 15% по всей России внесено по нескольким причинам, заявил REX доцент кафедры бухгалтерского учета и налогообложения, базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита Главного контрольного управления города Москвы РЭУ им. Г.В. Плеханова Дмитрий Осянин.

Во-первых, снижение максимального процента выплат за ЖКХ позволит российским семьям выделять меньше денежных средств на коммунальные услуги и распределить их на другие личные нужды, а также снизить финансовую нагрузки семьи.

Во-вторых, приведение порога оплаты ЖКХ в соответствие с федеральным позволит многим российским семьям, особенно малообеспеченным, получить субсидии на оплату коммунальных услуг, что поможет им справиться с финансовыми трудностями.

Стоит отметить, что инициатива Минстрой РФ поможет малообеспеченным семьям оплачивать свои коммунальные платежи, что способствует повышению уровня жизни этих семей и уменьшению социальной напряженности.

Установление стандарта на оплату ЖКУ может служить мерой социальной поддержки тех слоев населения, которые сталкиваются с трудностями в оплате коммунальных услуг. Что в дальнейшем позволит им сохранять определённый уровень жизни и избежать риска невыполнения своих жилищных обязательств.

Кроме того, снижение максимальной доли расходов семьи на ЖКХ во всей стране позволит сделать условия оплаты коммунальных услуг более равными по всей России и уменьшит разрыв в социально-экономическом развитии между регионами.

В целом, установление федерального стандарта допустимой доли расходов на ЖКУ имеет цель защиты прав граждан, социальной поддержки населения, регулирования рынка ЖКУ и повышения уровня благосостояния населения.

То есть установление допустимого уровня доли трат на ЖКХ в 15% может быть связано с регулированием тарифов на коммунальные услуги. Ограничение может служить ориентиром для установления адекватных и справедливых тарифов, которые не будут создавать избыточную нагрузку на население.

Как сообщает REX, ЛДПР предложили установить федеральный стандарт допустимой доли расходов россиян на оплату услуг ЖКХ в размере 15% от общего дохода, писала «Российская газета» со ссылкой на законодательную инициативу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть