Из рухнувшего в Афганистане самолёта Falcon-10 украли 1,2 млн долларов

25 января 2024  09:59 Отправить по email
Печать

Из потерпевшего крушение в афганской провинции Бадахшан российского самолета были украдены 1,2 млн долларов. Об этом пишет газета Hasht e Subh со ссылкой на местные источники в провинции.

По данным издания, «после кражи этой суммы денег губернатор талибов в провинции Бадахшан Мухаммад Аюб Халид по приказу заместителя премьер-министра этой группировки Мухаммада Хасана Ахунда назначил комиссию по установлению фактов и расследованию этого дела».

Группа, первая прибывшая на место происшествия, имеет отношение к начальнику штаба вооруженных сил талибов Кари Фасихуддину Фитрату.

Как сообщал REX, Росавиация со ссылкой на посольство РФ в Кабуле сообщила об обнаружении четверых выживших на месте падения российского самолета Falcon 10 в Афганистане. На борту бизнес-джета, пропавшего с радаров вечером 20 января, было шесть человек: четыре члена экипажа и два пассажира.

Самолет выполнял чартерный санитарный рейс по маршруту Гая (Индия) - Ташкент (Узбекистан) - Жуковский (Россия). Первоначальным местом вылета самолета Falcon был таиландский аэропорт Утапао.

При крушении самолета Falcon 10, разбившегося в Афганистане 21 января, находилась семейная пара из города Волгодонска Ростовской области – 65-летний бизнесмен Анатолий Евсюков и его супруга Анна. Самолёт был нанят для перевозки заболевшей на отдыхе в Таиланде женщины. Выполнение санитарного рейса оплатил её супруг – известный в Волгодонске предприниматель, владелец торговых центров и нескольких рынков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть