В разбившемся в Афганистане самолёте летел владелец рынков в Волгодонске с женой

В упавшем в Афганистане самолёте находился владелец ряда рынков в Волгодонске
22 января 2024  14:18 Отправить по email
Печать

При крушении самолета Falcon 10, разбившегося в Афганистане 21 января, находилась семейная пара из города Волгодонска Ростовской области – 65-летний бизнесмен Анатолий Евсюков и его супруга Анна. Самолёт был нанят для перевозки заболевшей на отдыхе в Таиланде женщины. Экстренные службы Афганистана подтвердили обнаружение после крушения самолёта двух тел, четверо остальных находившихся на борту бизнес-джета выжили. По факту крушения СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации, повлекшем смерть двух и более лиц.

Как стало известно, самолёт перевозил из одной из больниц Паттайи в Россию пациентку, находившуюся в тяжёлом состоянии, которая была подключена к аппарату ИВЛ. Выполнение санитарного рейса оплатил её супруг – известный в Волгодонске предприниматель, владелец торговых центров и нескольких рынков, в том числе «Машенька», «Авангард» и «Анна». Этот факт подтвердили в администрации города, пишет РИА Новости.

Как отмечает REX, бизнес-джет Falcon 10, произведённый французской компанией Dassault Aviation в 1978 году, принадлежит компании «Атлетик Групп» и частному лицу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть