Открыта новая эра криптовалютных инвестиций

Эксперт Вавилов заявил, что открыта новая эра криптовалютных инвестиций
12 января 2024  14:01 Отправить по email
Печать

На крипторынке произошло знаковое событие, которое в мире финансов ещё только предстоит оценить по достоинству - одобрена биржевая торговля спотовыми ETF на биткоин, заявил REX специалист департамента стратегических исследований Total Research Николай Вавилов.

Противостояние между любителями криптовалют и консервативными инвесторами, длившееся 10 лет, закончилось полной победой “криптобыков”.

В первую же торговую сессию после получения разрешения от SEC, одиннадцать ETF-фондов, включая таких гигантов, как BlackRock Inc и Fidelity Investments, показали объёмы совершенных сделок на сумму более $4.6 млрд.

Причём ETF, даже запущенные с “нуля” демонстрировали рекордные объёмы торгов. BlackRock ’s iShares Bitcoin Trust (IBIT), наторговал в четверг на $1 млрд, и занял почётное пятое место по величине средств среди всех ETF за всю историю криптоиндустрии.

Сама криптовалюта биткоин в начале американской торговой сессии практически на всех основных мировых биржах, поднималась выше отметки $49 000, что в последний раз отмечалось в 2021 году. Однако сами фонды ETH не будут привлекательными в долгосрочной перспективе, если доступ к ним будет затруднён.

Некоторые брокерские подразделения до сих пор сопротивляются и не дают своим клиентам торговать ETF-фондами, но основная масса брокерских контор стремятся быстрее примкнуть к такому “паровозу”.

Правление крупной брокерской компании - Robinhood Markets Inc. объявило, что компания планирует запустить торговлю ETF- фондами “как можно скорее”. Другая крупная брокерская контора - Чарльз Шваб уже открыл доступ к ETF в приложении к своей платформе.

Некоторые брокеры пошли ещё дальше и отменили торговые комиссии за куплю-продажу ETF на ближайшие 6-12 месяцев. Все эти факты говорят о том, что теперь цифровые валюты будут ещё более популярны, и займут более весомую долю в инвестиционных портфелях обычных инвесторов.

Как сообщал REX, комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрила биржевую торговлю спотовыми ETF на биткоин, позволив крупнейшим инвесторам легально покупать криптовалюту.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть