Кремль: Решать вопрос о захоронении останков Ленина может лишь руководство страны

21 января 2011  20:21 Отправить по email
Печать

Решение о захоронении останков Владимира Ленина находится в компетенции политического руководства страны и данный вопрос не может решаться на уровне хозяйствующих субъектов. Такое заявление сделал 21 января источник в администрации президента России.

Информация появилась после того, как пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков сообщил журналистам, что никаких решений по поводу выноса тела Ленина из мавзолея не принималось.

«Управление делами президента орган, занимающийся хозяйственными вопросами, и не в его компетенции принимать решения по вопросу, вызывающему общественные дискуссии и резонанс. Вопрос о переносе захоронений с Красной площади именно такой вопрос, и его решение за политическим руководством страны», приводит комментарий источника газета «Взгляд».

Как сообщало ИА REX, дискуссия о необходимости захоронения тела Ленина, вновь возобновилась в преддверии годовщины его смерти. С предложением вынести останки бывшего вождя из мавзолея 20 января выступил депутат «Единой России» Владимир Мединский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Вы согласны, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны?
51.7% Она уже идёт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть