МУС готовится к процессу над Израилем по делу о геноциде

10 января 2024  09:18 Отправить по email
Печать

Рассмотрение дела о геноциде, инициированном ЮАР против Израиля в Международном суде (МУС), начнется завтра, 11 января, сообщает REX.

Первое слушание состоится в Гааге 11-12 января. Это первое дело, по которому Израиль предстанет перед судом перед международным судебным органом, уточняет AFP.

В 84-страничном иске Южной Африки говорится, что администрация Тель-Авива нарушила Конвенцию о предупреждении геноцида и наказании за него, участником которой она является в Организации Объединенных Наций (ООН). Израильские военные обвиняются в совершении геноцида в результате своей деятельности, таких как большие жертвы среди гражданского населения, принудительное перемещение, лишение продовольствия, кроме того, отмечается, что израильское руководство выступает с заявлениями, пропагандирующими геноцид.

Для завершения дела, которое будет вести адвокат Израиля, британский юрист Малкольм Шоу, может потребоваться несколько лет. На первом заседании будут обсуждаться чрезвычайные меры по предотвращению геноцида.

Вместе с тем, по данным ряда изданий, МИД Израиля дал указание посольствам оказывать давление на дипломатов и политиков в принимающих странах, чтобы они выступили с заявлениями против инициированного ЮАР процесса в Международном суде ООН (МУС) по обвинению в геноциде в секторе Газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть