Любой, кто бывал в Италии, знает, что существуют неписаные правила, которые необходимо соблюдать, и самые важные касается еды. Капучино после 11 утра? Только для туристов. Спагетти болоньезе? Ужасающая мысль. Ананас в твоей пицце? Ересь – по крайней мере, так было до сих пор. Об этом пишет CNN.
Наступивший год может стать годом, когда ананасовая пицца покорит Италию благодаря Джино Сорбильо, известному неаполитанскому пиццайоло, который добавил «ужасные ананасы» в свое меню на Виа дей Трибунали, главной улице в Неаполе.
Творение Сорбильо под названием «Маргарита кон Ананас» стоит 7 евро. Но это не обычная гавайская пицца: это пицца бьянка, лишенная томатного слоя, посыпанная не менее чем тремя видами сыра, с ананасом, приготовленным дважды для придания карамелизации.
Сорбильо, пиццайоло в третьем поколении, рассказал, что создал новую пиццу, чтобы «бороться с предрассудками в отношении еды».
Ананас предварительно запекают в духовке, а потом охлаждают. Затем Сорбильо добавляет копченую проволу (местный сыр из коровьего молока из Кампании), оливковое масло первого холодного отжима и свежий базилик, после – ставит пиццу в дровяную печь.
Когда блюдо выходит из печи, он рассыпает вокруг корочки «микростружки» двух видов копченого сыра качиорикотта: одного из молока сардинских коз, а другого - молока буйволиц из близлежащего района Чиленто.
Вкусно это или нет, ананас в пицце является чем-то вроде анафемы для большинства итальянцев, а пицца, которую Сорбильо запустил, многим не понравилась. Споры в соцсетях были настолько яростными, что пиццу даже обсуждали по национальному телевидению.
Но он говорит, что те, кто был достаточно любопытен, чтобы попробовать это, были благосклонны.
«Сначала нужно попробовать, а потом уже высказывать свое мнение. Раньше в пиццу не добавляли даже ветчину и рукколу, теперь это нормально», — отметил Сорбильо.
Как отмечает REX, эмоции – это то, на что рассчитывают повара, уже скоро ананасовая пицца бьянка появится в меню других пиццерий Неаполя и мира.
Комментарии читателей (0):