Изысканный послеобеденный чай является главной достопримечательностью более чем дюжины заведений Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, ритуал чаепития возрождается. Об этом пишет The New York Times.
В Brooklyn High Low, у которого есть два заведения, стоимость «Классического» чайного сервиса – фактически чаепития, которое длится 75 минут, составляет 48 долларов. В коттедже Rose Tree в Пасадене, штат Калифорния, мужчина в смокинге подает сэндвичи с огурцом и липкий карамельный пудинг. Три нью-йоркских локации «Чашка чая Алисы» оформлены в стиле «Алисы в стране чудес».
Любопытно, что сейчас, когда люди привыкли спорить с незнакомцами в соцсетях и носить спортивный костюм в самолете, этот высокий ритуал в некотором роде вернулся.
Новая услуга в Нью-Йорке Tea Round Town предлагает послеобеденное чаепитие на борту бело-розового двухэтажного автобуса для тех, кто хотел бы осмотреть достопримечательности, потягивая органический Earl Grey с лавандой. В салоне автобуса вместо сидений установлены нежно-розовые банкетки.
А вот Palm Court в отеле Plaza выглядит почти так же, как чайные салоны 1920-х годов, когда столы были разделены большими пальмами, образуя комнаты внутри комнаты, где гости могли поделиться своими самыми сокровенными мыслями.
Брюс Ричардсон, мастер-купажист компании Elmwood Inn Fine Teas в Данвилле, штат Кентукки, и соавтор книги «Социальная история чая», отслеживает чайную историю.
Он выдвинул теорию о том, почему послеобеденное чаепитие, которое стало традицией среди английского дворянства в 1840-х годах, сохранилось и в современном мире.
«В ритуале заваривания чая, — сказал он, — мы заново открываем нашу человечность, которая затерялась среди жизни, которая часто движется слишком быстро и наполнена слишком многим».
Чайный сервис стоимостью 78 долларов на человека начинается с выбора чая, за которым следуют закуски, в том числе сэндвичи и булочки. Салон справедливо гарантирует атмосферу, способствующую зрелому общению, благодаря политике, запрещающей вход детям до 12 лет.
БУДЬТЕ В КУРСЕ
В то время как каналы социальных сетей в последнее время были переполнены спорами по поводу войн и предстоящих выборов, недавно днем в Манхэттенском салоне главной дискуссией стал извечный вопрос о том, что положить на хлеб в первую очередь: топленые сливки или варенье.
Как сообщал REX, ценители кофе уже давно верят, что добавление небольшого количества воды в зерна перед помолом может изменить к лучшему вкус напитка, сделать его более насыщенным. Новое исследование ученых из Университета Орегона, США, похоже, подтверждает, почему именно так.
Комментарии читателей (0):