Суд в Иране постановил выплатить почти $50 млрд по делу генерала Сулеймани

6 декабря 2023  15:49 Отправить по email
Печать

Суд в Иране обязал правительство США и 41 другое физическое и юрлицо выплатить 49,77 млрд долларов за причастность к убийству генерала Касема Сулеймани. Об этом сообщает агентство IRNA.

Иранский суд обязал правительство США и других физических и юридических лиц в стране выплатить более 49 миллиардов долларов в качестве компенсации истцам по делу, связанному с убийством генерал-майора Касема Сулеймани в результате авиаудара американских войск в Иране в 2020 году.

Судебная система Ирана постановила, что в общей сложности 42 истца, включая правительственные ведомства США, воинские части и отдельные лица, признаны виновными по делу об убийстве генерала Сулеймани.

В распространенном заявлении говорится, что решение было вынесено 55-м отделением Суда международных отношений Тегеранского департамента юстиции.

Как сообщал REX, генерал-майор Касем Сулеймани был убит в результате ракетного удара США в районе аэропорта Тегерана два года назад — 3 января 2020 года. Президент Ирана Ибрахим Раиси назвал Дональда Трампа «главным преступником и убийцей» и призвал к созданию «справедливого суда», в котором Трамп, бывший госсекретарь Майк Помпео и другие американские чиновники будут осуждены и наказаны.

Трамп же заявил, что Сулеймани был причастен к гибели большого числа протестующих в Иране, а также «убил или ранил тысячи американцев» на протяжении долгого времени и «планировал убить еще больше».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть