Генпрокурор США: иранского генерала «убили законно»

Иран подаст в суд на Трампа за убийство Сулеймани
14 января 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Как заявил на пресс-конференции в понедельник, 13 января министр юстиции и генеральный прокурор США Уильям Барр, приказ президента Дональда Трампа об убийстве иранского генерала Касема Сулеймани был легитимным с юридической точки зрения.

«Сулеймани определенно являлся легитимной военной целью … Это был легитимный акт самообороны», - приводит слова генпрокурора США ТАСС.

На вопрос журналиста о том, проконсультировались ли с министерством юстиции США при подготовке к удару по генералу, Барр ответил утвердительно. По его твёрдому убеждению, президент США Дональд Трамп определённо имел все полномочия для отдачи такого приказа.

Ранее в понедельник председатель Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси заявил о намерении иранских властей привлечь президента Трампа к судебной ответственности за убийство Сулеймани.

«Нарушение закона будет преследоваться. Мы должны вызвать президента США в качестве главного обвиняемого. Мы это не оставим, он должен быть осужден на международной арене … Убийство Сулеймани стало нарушением всех возможных законов, потому что он был символом борьбы с терроризмом и поддержки угнетенных», - приводит слова Раиси агентство Fars.

В какую международную судебную инстанцию собирается обратиться Иран, судья не уточнил.

Как уже сообщалось, командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей Исламской революции генерал Касем Сулеймани был убит в результате американского авиаудара в районе багдадского аэропорта 3 января.

Ранее на сайте ИА REXИран будет продолжать борьбу с США и без Сулеймани

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть