Первый в России производитель растительных альтернатив мясу и рыбе из калужского Малоярославца соревнуется с американцами

6 декабря 2023  10:39 Отправить по email
Печать

Компания из Малоярославца Калужской области - это первый в России разработчик и производитель растительных альтернатив мясу, рыбе и молочным продуктам. Сегодня не только выпускает большую линейку продуктов альфуд, но и продвигает отечественный рынок фудтеха. Об этом 6 декабря сообщает корреспондент REX со ссылкой заместителя губернатора области Владимира Попова.

По его словам, при поддержке калужского областного экспортного центра Малоярославецкая компания начала свои поставки в Казахстан и Узбекистан.

«Зеленые» продукты уже высоко оценили потребители из Белоруссии, Грузии, Вьетнама и ряда других стран», — отметил Владимир Попов.

Малоярославецкая компания рассчитывает победить конкурентов, предложив более низкую цену. Так, котлеты для бургеров из Малоярославца будут стоить в рознице 200 рублей за 200 граммов вместо 750 рублей, чем у известных брендов. Добиться более низкой, чем, в частности, у американцев, себестоимости малоярославчане рассчитывают за счёт логистических преимуществ и собственной сырьевой базы. Кстати, журнал Forbes уже включил компанию из Калужской области в число пяти наиболее перспективных производителей растительной еды в мире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть