Секретный брифинг сенаторов США по Украине превратился в базар: перспективы пакета помощи

CNN: Секретный брифинг сенаторов США по Украине превратился в базар
6 декабря 2023  10:34 Отправить по email
Печать

Секретный брифинг для парламентариев США по поддержке Киева, который проигнорировал президент Украины Владимир Зеленский, превратился в базарную перебранку. Об этом сообщает CNN.

«Секретный брифинг по Украине во вторник превратился в крикливую перепалку по поводу безопасности границ, сенаторы охарактеризовали встречу как напряженную, она мало что сделала для выхода из тупика в Сенате по вопросу о том, включать ли ужесточение иммиграционной политики в пакет помощи», — отмечает телеканал.

Встреча состоялась после того, как сенаторы-республиканцы предупредили, что они готовы проголосовать против предложения дополнительного пакета мер по национальной безопасности на сумму более 100 миллиардов долларов, если он не будет включать серьезные изменения в пограничной политике, что ставит под сомнение, будет ли помощь принята в этом году.

Проблемы начались сразу же. Лидер большинства демократов в сенате Чак Шумер дал свое описание происходящего. Все началось сразу же, борьба по поводу границы вспыхнула, когда лидер меньшинства Митч МакКоннелл, республиканец из Кентукки, попросил сенатора-республиканца Джеймса Лэнкфорда из Оклахомы посетить границу с Мексикой вместо того, чтобы задавать вопрос об Украине. Он призвал Лэнкфорда выступить с пятиминутным докладом о переговорах по границе.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм из Южной Каролины сказала, что с самого начала в зале возникла напряженность, потому что «никто не говорил о границе».

Сенаторы-республиканцы назвали брифинг пустой тратой времени, поскольку они утверждали, что докладчики не обсуждали информацию, которая еще не была известна или не была доступна публично. Некоторые республиканцы даже ушли досрочно.

«Люди вставали и уходили, потому что это пустая трата времени… Они просто сказали: «Это того не стоит, ты несерьезно, я ухожу». И я их не виню», — сказал сенатор Кевин Крамер, республиканец от Северной Дакоты. «Это было более драматично, потому что у вас есть целая политическая партия, которая, кажется… готова сбросить поддержку Украины и Израиля в канализацию, потому что они предпочли бы широко открытую границу, чем поддержку Украины и Израиля».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Сенатор-республиканец от штата Юта Митт Ромни назвал брифинг пустой тратой времени.

Шумер планирует в среду, 6 декабря, провести процедурное голосование по дополнительному пакету Джо Байдена, несмотря на то, что республиканцы поклялись голосовать против. Накануне Шумер заявил, что республиканцы могут предложить пакет мер по обеспечению безопасности границ в качестве поправки, и если он наберет 11 голосов демократов, он сможет пройти.

«Кроме того, Зеленский так и не появился на мероприятии по видеосвязи, а несколько сенаторов заявили, что им не объяснили, почему он не присутствовал», — отмечает телеканал.

Как сообщал REX, глава демократического большинства в Сенате США Чак Шумер заявил, что президент Украины Владимир Зеленский отменил запланированное на вторник выступление перед законодателями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть