Пятый Всемирный медиа-саммит в Китае принял Куньминскую инициативу

5 декабря 2023  22:03 Отправить по email
Печать

В административном центре юго-западной китайской провинции Юньнань, городе Куньмине проходит пятый Всемирный медиа-саммит, на полях которого сегодня была принята Куньминская инициатива. Как сообщает 5 декабря Синьхуа, она стала результатом совместного обсуждения основных современных проблем СМИ журналистами, аналитиками и экспертами, представителями международных организаций из трёх десятков стран и регионов планеты.

В документе констатируется углублённый характер состоявшихся в рамках форума дискуссий по актуальным вопросам современности, которые отражаются темой: «Повышение глобальной уверенности, содействие развитию СМИ». Проблемы и вызовы, которые получают современные СМИ, обсуждались с позиций взаимосвязанности мира в эпоху цифровизации и того, как общими усилиями продвигать глобальное развитие.

За основу на форуме было предложено взять концепцию «единого живого земного сообщества» - «земного дома», основанному на совмещении цивилизационных факторов с экологической повесткой и перспективой. В этих условиях СМИ призываются к содействию установлению человеческих контактов и обменам между различными цивилизациями и культурами планеты.

Рассуждая в категориях «информационной революции», Куньминская инициатива призывает к расширению использования в СМИ новейших технологий, внедрению инновационных моделей сбора и распространения новостей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть