В Госдуме призвали проверить сериалы «Слово пацана» и «Пищеблок»: подробности

Останина просит проверить сериалы «Слово пацана» и «Пищеблок»
5 декабря 2023  10:35 Отправить по email
Печать

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи Нина Останина (КПРФ) обратилась в Следственный комитет России (СКР) и Роскомнадзор для проверки сериала «Слово пацана» и «Пищеблок», ее коллеги сделали вывод, что сериала она не видела, передает корреспондент REX 5 декабря.

Останина просит СКР и РКН проверить сериал «Слово пацана» на предмет пропаганды опасного образа жизни для подростков, а сериал "Пищеблок" – на антисоветчину.

«Прошу главу РКН Андрея Липова, провести проверку двух этих сериалов на предмет пропаганды и распространения в них запрещенной информации, способной причинить вред подрастающему поколению, включая вред жизни и здоровью детей, а также всему российскому обществу», — отметила Останина.

Она также обратила внимание на широкий резонанс в СМИ случая, произошедшего 2 декабря в Иркутске, где на остановке «Лисиха» на 15-летнего школьника напала толпа подростков и нанесла ему ножевые ранения в области сонной артерии, после чего мальчик скончался.

«В запросе в Следственный комитет РФ прошу разобраться в убийстве школьника и выяснить, могло ли оно быть связано с подражанием сериалу, в котором содержится подобная сцена», — сообщила Останина.

В то же время депутат Госдумы Максим Иванов («Единая Россия») полагает, что коллега сериал не смотрела.

«Иначе она бы увидела, что он — абсолютная антиреклама опасного образа жизни: кровь, смерть, бессмысленное насилие, сломанные судьбы, нищета. Где там романтизация? Я своему сыну показал сериал. Он сказал: «снято классно, но повторять – ни за что», — рассуждает депутат.

В подростковой среде всегда был процент тех, кто склонен решать вопросы насилием, и когда-то этот процент выше, когда-то ниже, рассуждает депутат. По его убеждению, сериалы здесь ни при чем.

Нет более эффективной пропаганды среди подростков опасного образа жизни, чем равнодушное и безответственное отношение родителей к своим детям, отсутствие привлекательного спортивного и культурного досуга, отсутствие новых крутых телегероев, на которых могла бы равняться молодежь, подчеркнул Иванов.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

chehov
Карма: 170
05.12.2023 12:05, #50426
Нельзя не согласиться с депутатом Максимом Ивановым. Если взять сериал "Слово пацана", то у него рейтинг 18+. Это сериал для взрослых! Останиной бы закон прочитать сначала и посмотреть сериал. Но зачем депутатше такие сложности, лучше сразу заставить работать целую структуру, у них же там дел нет.
Вообще вся эта волна оскорбленных и обиженных ни к чему хорошему не ведет. Тем мороженое "Радуга" не понравилось, у этих Шаман великий певец, а в итоге у их из Европы не вылазят (здесь мем с Жириновским). И ладно бы, ну оскорбило - иди в суд, доказывай, что плачешь вечерами, но нет, эти сразу свои страдания в масштаб страны рисуют и при этом выпячивают свое невежество.
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть