Путин назвал главные принципы внешней политики России

Путин: Россия не приемлет блоковую конфронтацию
4 декабря 2023  18:53 Отправить по email
Печать

Россия не имеет предвзятых и враждебных намерений к кому бы то ни было и рассчитывает на равноправие в отношениях с иностранными партнерами. Об этом 4 декабря заявил президент РФ Владимир Путин.

«Что касается России, то мы проводили и проводим независимый, последовательный и принципиальный внешнеполитический курс», — подчеркнул Путин.

Россия «открыта к конструктивному партнерству со всеми без исключения странами и не приемлем блоковую конфронтацию, любые шаги, идущие вразрез с уставом ООН», сказал Путин.

«Наша страна не имеет предвзятых и тем более враждебных намерений к кому бы то ни было. И конечно, рассчитываем, что все международные партнеры в отношениях с нами будут придерживаться принципов равноправия и принципов взаимного учета интересов», — заявил Путин.

Как отмечает REX, Путин заявил, что Россия намерена энергично развивать сотрудничество с иностранными государствами на гуманитарном треке.

Путин принял верительные грамоты у вновь прибывших послов, среди них представители Великобритании, ФРГ, Швеции, Турции, Южной Кореи и Казахстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть