Администрация Байдена показала карту с данными о миллиардах от боев на Украине

29 ноября 2023  22:08 Отправить по email
Печать

Президент США Джо Байден скорректировал избирательную кампанию – Белый дом демонстрирует, насколько продолжение финансирования Украины приносит пользу штатам. Об этом 29 ноября пишет издание Politico.

Согласно карте, полученной изданием, Пенсильвания получила 2,364 миллиарда долларов инвестиций на производство боеприпасов и тактических транспортных средств для Украины, больше, чем любой другой штат.

Между тем, Аризона с небольшим отрывом занимает второе место с 2,259 миллиарда долларов. Техас и Арканзас получили 1,449 миллиарда долларов и 1,478 миллиарда долларов соответственно, а Флорида — 1,011 миллиарда долларов.

В общей сложности штаты получили более 27 миллиардов долларов инвестиций от вооружения Украины, согласно графику, о существовании которого впервые сообщило агентство Reuters.

Распространение изображения является частью попытки администрации убедить американскую общественность – и ее представителей в Конгрессе – в предложении президента Джо Байдена потратить миллиарды дополнительных долларов налогоплательщиков на конфликт на Украине и войну в Израиле.

«Позвольте мне кое-что прояснить», — сказал Байден. «Мы отправляем в Украину технику, находящуюся у нас на складах. И когда мы используем деньги, выделенные Конгрессом, мы используем их для пополнения наших собственных запасов, наших запасов новым оборудованием».

Он отметил роль штатов.

«Оборудование, которое защищает Америку и производится в Америке. Ракеты «Патриот» для батарей ПВО, производства Аризоны. Артиллерийские снаряды производятся в 12 штатах страны, в Пенсильвании, Огайо, Техасе. И многое другое», — сказал он. «Вы знаете, как и во время Второй мировой войны, сегодня патриотически настроенные американские рабочие создают арсенал демократии и служат делу свободы».

Как сообщал REX, сопротивление дальнейшей помощи Украине возросло среди республиканцев Палаты представителей, причем некоторые законодатели выступили против нового финансирования из-за опасений по поводу цены предложения и финала конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть