Так и есть: почему Набиуллину назвали  «главным разрушителем» года

Доцент Коваленко объяснила, почему Набиуллину назвали  «главным разрушителем»
29 ноября 2023  15:20 Отправить по email
Печать

Главу Центрального Банка России Эльвиру Набиуллину назвали «главным разрушителем» года. С точки зрения западных стран – это так и есть, заявила REX доцент базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита Главного контрольного управления города Москвы РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Коваленко.

Благодаря усилиям Банка России, курс национальной валюты, несмотря на скачки, держится на более или менее выгодном курсе и для государства, и для бизнеса.

Кроме этого, нельзя не отметить важный фактор сдерживания инфляции в стране. Нынешняя высокая ключевая ставка ЦБ РФ является беспрецедентной и необходимой мерой для российской экономики.

Если бы в настоящий момент не применялись меры жёсткой денежно-кредитной политики, то это было бы выгодно западным странам, ведь тогда бы инфляция была в разы выше, а курс национальной валюты упал до критических значений.

Такое разрушение экономики страны выгодно западным странам, но наш Центральный Банк смог выдержать давление.

Нельзя не сказать, что высокая ключевая ставка ЦБ РФ и жёсткие меры денежно-кредитной политики сдерживают развитие экономики, но в нынешних политических и международных условиях – это необходимость.

Как сообщал REX, издание Politico составило рейтинг наиболее влиятельных персон года. Глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина стала «главным разрушителем» 2023 года за рост экономики России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Мстислав
Карма: 127
29.11.2023 16:26, #50408
"Нельзя не сказать, что высокая ключевая ставка ЦБ РФ и жёсткие меры денежно-кредитной политики сдерживают развитие экономики, но в нынешних политических и международных условиях – это необходимость."
Это точно и ситуация давным-давно знакома: голову вытащат, хвост увязнет, хвост вытащат, увязнет без конца, короче, в другой терминологии, ситуация безконечного движения по дантовым кругам ада, экономического и финансового
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть