Любимова назвала настоящую причину отзыва «Айты» и рассказала о будущем режиссера

Любимова: прокатное удостоверение у «Айты» отозвали из-за реакции зрителей
29 ноября 2023  13:21 Отправить по email
Печать

Минкультуры РФ отозвало прокатное удостоверение у фильма "Айта" из-за негативной реакции зрителей в соцсетях после выхода фильма в сети. Как передает корреспондент REX 29 ноября, об этом сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

«Фильм вызвал очень неоднозначную реакцию, мы знаем, как болезненно относятся к упоминанию самой тематике межнациональной розни в нашем обществе, насколько это такая постоянная спорная тема», — сказала Любимова.

Первоначально фильм получил прокатное удостоверение.

«Появился на онлайн-платформах, вызвал очень резко-негативную реакцию в соцсетях, были направлены сотни обращений людей, которые увидели этот фильм… И наши коллеги…. приостановили онлайн-прокат этой картины, мы отозвали прокатное удостоверение», — отметила министр.

Она также сообщила о встречах с режиссером в Минкультуры.

«Режиссер получал господдержку, и, надеюсь, будет ее получать. Несколько раз мы с ним проговаривали, что никаких плохих целей и задач – наоборот, скорее обратные были у той команды, которая трудилась на этом проекте», — отметила министр.

Министерство проинформировало: «Будем стараться сделать более тактическими такие темы, которые могут вызвать такое раздражение в современном обществе».

На экраны кинотеатров 30 марта вышел фильм якутского режиссера Степана Бурнашева "Айта".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть