Афины обвинили Лондон в «неуважении к Греции» из-за отмены встречи Сунака и Мицотакиса

28 ноября 2023  18:02 Отправить по email
Печать

Официальный представитель правительства Греции Павлос Маринакис раскритиковал решение премьер-министра Великобритании Риши Сунака отменить встречу со своим греческим коллегой Кириакосом Мицотакисом в Лондоне, сообщает газета Katharini.

Маринакис подчеркнул, что отмена запланированной встречи всего за несколько часов до того, как Мицотакис должен был прибыть в штаб-квартиру британского правительства, была «беспрецедентным» решением и «равносильна неуважению к Греции».

«Мы предполагаем, что Сунак был расстроен комментариями, в которых повторялась твердая позиция страны по возвращению скульптур Парфенона», – сказал Маринакис, ссылаясь на интервью Мицотакиса британским СМИ, в ходе которого он повторил требования Греции о возвращении мрамора Парфенона.

Как передавало REX, премьер-министр Великобритании Риши Сунак отменил назначенную на 28 ноября встречу с главой правительства Греции Кириакосом Мицотакисом буквально за несколько часов до прибытия последнего.

Основанием для этого могло послужить интервью греческого премьера «Би-би-си», в котором он назвал украденными хранящиеся в Британском музее мраморные шедевры Парфенона и сравнил эти скульптуры с картиной Леонардо да Винчи «Мона Лиза», находящейся в парижском Лувре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть