Историк Мелконян назвал причину, по которой Пашинян мог бы уйти в отставку

28 ноября 2023  13:33 Отправить по email
Печать

У премьер-министра Армении Никола Пашиняна есть причина, по которой он может уйти в отставку, считает кандидат исторических наук, научный сотрудник Института прикладных политических исследований Армении (АПРИ Армения) Сергей Мелконян.

«На повестке не стоит вопрос проведения внеочередных выборов, однако есть сообщения, что этот вопрос обсуждается в узких кругах правящей элиты. Единственная причина, по которой действующий премьер может пойти в отставку с целью проведения дальнейших внеочередных выборов, это получение дополнительной легитимности для подписания мирного договора с Азербайджаном. Если говорить более конкретно, для получения большей легитимности для очередных уступок с армянской стороны. Вот здесь ему будет нужно обновление мандата для получения внутренней легитимности», — заявил в интервью грузинскому Telegram-каналу GEнацвале эксперт.

Однако, по его мнению, в отставку уходить действующий премьер-министр Армении не собирается.

Как ранее сообщал REX, в начала октября Пашинян назвал условие своего ухода в отставку. Тогда он заявил, что готов подать в отставку, если будет уверен, что с его уходом все проблемы страны будут решены. До этого оппозиция требовала его отставки из-за отказа помочь Нагорному Карабаху.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть