Нейросеть признала подделкой лунные фотографии американских космонавтов

Претензий к китайскому луноходу у нейросети от Google нет.
25 ноября 2023  08:57 Отправить по email
Печать

Нейросеть от корпорации Google посчитала фотографии лунной миссии США подделкой. Об этом сообщили президенту России Владимиру Путину на выставке в рамках конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта».

На выставке Владимир Путин попросил рассказать подробнее о технологии Сбербанка, которая распознаёт фейковые фотографии и видео. Руководитель направления по исследованию данных банка Николай Герасименко рассказал о том, как ему удалось поработать с похожей нейросетью от Google.

© NASA / Neil Armstrong Изображение NASA c астронавтом Баззом Олдрином на поверхности Луны. Архивное фото

Искусственному интеллекту от IT-гиганта было предложено проверить фото американской экспедиции на Луне.

«Здесь их нейросеть красным отмечает те места, которые считает подделкой. То есть, почти все объекты на этом фото ей кажутся ненастоящими. В то же время фотография китайского лунохода у нее особенных вопросов не вызывает», — сказал Герасименко.

Глава Сбербанка Герман Греф подчеркнул, что такие выводы сделала американская, а не российская, нейросеть на основе множества параметров, чтобы у Запада потом «не было предвзятости».

«Интересно», — сказал президент.

"Уже и нейросети обнаруживают, что фотографии с изображением американских космонавтов на Луне являются подделкой. Причём такой вывод сделала американская (!) нейросеть от Google. Однако об этом многие говорят и говорили уже давно - и с серьёзными основаниями. Для такого вывода вполне достаточно человеческого интеллекта. Но если подделку подтверждает и Искусственный интеллект, то это означает, что отпадают вообще какие-то ни было сомнения", — поделился своими мыслями сентатор Алексей Пушков в своём Telegram-канале.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть