Пашинян заявил о дружбе с Россией, в Совфеде оценили манёвр для столиц СНГ

24 ноября 2023  22:10 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армянская сторона считала и считает Россию дружественной страной, в Совфеде рады слышать, но видят манёвры, передает корреспондент REX 24 ноября.

Пашинян заявил, что армянская сторона считала и считает Россию дружественной страной.

"Мы считали и считаем Россию дружественной страной... Есть вопросы, которые нужно решать, и мы руководствуемся этой логикой», — сказал Пашинян, отвечая на вопросы граждан в прямом эфире.

Он заверил, что Ереван «будет делать все, чтобы отношения с Россией строились на взаимном уважении, обоюдном учете и уважении интересов, суверенитета и независимости".

Заверения Еревана в дружбе с Россией дорогого стоят и воспринимаются у нас позитивно, отметил член Совфеда Григорий Карасин.

«Но есть реальные дела, включая игру с НАТО и Евросоюзом, подмену существующих форматов урегулирования в регионе, неучастие в традиционных саммитах. Это трудно объяснимые манёвры, и мало кто понимает их конечную цель. В том числе в столицах Содружества Независимых Государств (СНГ), включая сам Ереван», — отметил парламентарий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть