В Сенате США объяснили, почему пока не могут финансировать Украину

Сенатор Раундс: США не смогут помогать Украине до решения кризиса с миграцией
20 ноября 2023  19:03 Отправить по email
Печать

Сенаторы демократической и республиканской партий США предупредили, что не могут придерживаться обязательств перед Украиной, пока конгресс не разрешит миграционный кризис на южной границе. Об этом 20 ноября сообщает издание Punchbowl News со ссылкой на сенатора Майка Раундса.

Заявления были сделаны партнерам на форуме по международной безопасности, проходившем в Галифаксе, Канада.

В эти выходные сенаторы от обеих партий предупредили своих иностранных коллег, что Соединенные Штаты не смогут выполнить свои обязательства перед Украиной, если Конгресс не решит проблему кризиса на южной границе (с Мексикой - REX) – и что окно для действий быстро закрывается, отмечает издание.

«Каждой из групп, с которыми мы говорили, — мы говорили, что это определит, будет ли финансирование для Украины, Израиля и Тайваня… Потому что как можно вернуться домой и сказать, что вы оправдываете их защиту, но не защищаете нашу собственную южную границу? Без надлежащего решения проблемы границы ничего не сдвинется с места», — сказал сенатор от республиканской партии Раундс.

Внутриполитические проблемы всегда признаются, но редко в такой открытой и подробной форме, особенно такие сложные, как иммиграционная политика, отмечает издание.

Как сообщал REX, лидеры Конгресса США намерены согласовать помощь Украине и Израилю до Рождества, после – шансы довести план до конца резко снижаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть