На Сибирь обрушился ураган, ветер достигал 38 м/с, в некоторых городах объявлено ЧС

19 ноября 2023  14:02 Отправить по email
Печать

На Сибирь обрушился мощный ураган, ветер срывал крыши домов, упал даже купол храма, шторм валил деревья, передает корреспондент REX 19 ноября.

В Красноярске мэр Владимир Логинов сообщил, что «требуется ликвидация последствий ветра», это касается жилых домов, объектов инфраструктуры и дорог. Специалисты устраняют нанесенные штормовым ветром повреждения на более чем 50 участках.

В Новокузнецке (Кемеровская область) скорость ураганного ветра превышала 35–38 м/с, повалено много деревьев, из-за повреждения линий электропередачи во многих районах города пропал свет, остановлены объекты водоснабжения и водоотведения, отключены 23 котельные, отметил мэр Сергей Кузнецов. В городе объявлена чрезвычайная ситуация. Трамваи и троллейбусы остановились. «Город не сталкивался с подобной стихией с 1978 года», — констатировал он.

Кроме того, два человека в Новокузнецке погибли из-за дерева, которое упало на легковую машину. Повреждено 47 кровель в многоквартирных домах, повалено более 200 деревьев, повреждено 30 автомобилей.

В Алтайском крае тоже произошли отключения света из-за ветра, там «зафиксированы случаи порыва проводов вследствие слета крыш и падения деревьев», сообщило местное минпромэнерго.
В Омске выпала почти месячная норма осадков, отметил мэр Сергей Шелест. В аэропорту задержаны рейсы.

В Новосибирске шквалистый ветер поднялся еще ночью, его скорость доходила до 27 м/с с переходами в метель.

«Россети Сибирь» ожидают прихода непогоды в Хакасию.

Депутат Госдумы Нина Останина (КПРФ) получает много информации с Алтая и Кузбасса о разгуле стихии. В частности, она обратила внимание на то, что в Бийске из-за ураганного ветра упал купол храма, никто не пострадал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Вы согласны, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны?
51.7% Она уже идёт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть