Израиль разрешает ввоз топлива по лимитам и перемещают операцию на юг Газы

WP: Израиль разрешает ввоз топлива по лимитам и перемещают операцию на юг Газы
18 ноября 2023  10:13 Отправить по email
Печать

Начиная с 18 ноября Израиль разрешает ввоз в сектор Газа из Египта 60 тс. литров топлива в день, кроме того, видны признаки перемещения наземной операции на юг Газы. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на управление ООН по координации гуманитарных вопросов.

Израиль сообщил ООН в секторе Газа, что начиная с субботы он разрешит ввоз в сектор из Египта 60 000 литров топлива в день. Поставки должны помочь расширить доступ к продовольствию, воде, санитарии и здравоохранению.

Однако, по данным профильного управления ООН, это количество топлива покроет лишь около 37% потребности.

Ожидается также, что около 10 000 дополнительных литров будет передано телекоммуникационной компании Paltel, чтобы ограничить дальнейшие отключения электроэнергии.

Кроме того, издание отмечает, что есть признаки перемещения наземной операции Израиля на юг Газы. Израиль начал разбрасывать листовки возле южного города Хан-Юнис, предупреждающие жителей, что любой, кто находится рядом с боевиками или их позициями, «подвергает свою жизнь опасности».

Но было неясно, куда могут отправиться палестинцы на юге, многие из которых прислушались к директиве Израиля об эвакуации с севера, учитывая, что все пограничные переходы из сектора Газа закрыты.

Как сообщал REX, 7 октября ХАМАС со стороны сектора Газа начал атаку на Израиль. Тель-Авив заручился поддержкой США и объявил войну, сейчас проходит третий этап наземной операции.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху отказался от согласованной США сделки по заложникам с ХАМАС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть