США и Израиль проявляют признаки конфронтации по Газе

Байден: Палестина должно контролировать сектор Газа
19 ноября 2023  09:32 Отправить по email
Печать

Президент США Джо Байден заявил, что сектор Газа «в конечном итоге должен оказаться в руках палестинских властей». Об этом сообщает The Washington Post.

При этом Байден указал, что они работают «над решением проблемы двух государств», заявив: «Палестинцев не следует насильственно выселять из Газы, не следует повторно оккупировать, не следует подвергать осаде или блокаде и не следует ограничивать их территорию».

На это быстро отреагировал министра иностранных дел Израиля Эли Коэна. Выступая перед израильским телеканалом 12 канал, подчеркнул разногласия по поводу управления Палестинской администрацией сектором Газа в будущем после ХАМАС.

По его словам, «те, кто считает, что Палестинская администрация является гражданским решением, ошибаются». Утверждая, что палестинская администрация не является решением проблемы управления сектором Газа, Коэн сказал: «Израиль всегда будет контролировать безопасность от реки Иордан до Средиземного моря».

Как сообщал REX, президент США Джо Байден поручил подготовить визовые ограничения и санкции в отношении израильских поселенцев, атакующих палестинцев на Западном берегу реки Иордан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть