Проверка детей мигрантов на знание русского языка в школах не решит проблему

14 ноября 2023  20:28 Отправить по email
Печать

То, что в Министерстве просвещения РФ, наконец, признали тот факт, что дети мигрантов, которые плохо знают русский язык, мешают качественному обучению одноклассникам, несомненно, новость, заслуживающая внимания. Об этом 14 ноября заявила главный редактор REX Марина Захарова, комментируя слова министра просвещения Сергея Кравцова.

По его словам, для детей мигрантов в школах будет введена диагностика на уровень владения русским языком. По результатам такой диагностики им могут быть добавлены дополнительные часы для изучения русского.

«Признание проблемы - это верный шаг. Введение тестирования разумно. Только и экспертное, и родительское сообщество сильно сомневаются в том, что вопрос будет решен. Проблема возникла не вчера и не один год дети расплачиваются за то, что на её существование закрывали глаза. А достаточно ли ученик знает русский, учитель видит и без тестирования», — отметила Захарова.

Она обратила внимание на то, что в школах и так дефицит кадров, и это ни для кого не секрет.

«Чтобы научить русскому языку ребенка-мигранта нужны дополнительные знания. Далеко не у каждого учителя они есть. Получается, история долгоиграющая и пока трудно представить, что кроме объявленных диагностик, которых в школах проводят с лихвой, может предложить министерство», — подчеркнула Захарова.

Но воодушевили слова Кравцова пользователей в сети. В комментариях пишут:

«Минобразования всегда предполагает какие-то мелкие изменения, а менять надо и законы об образовании и миграции».

«В начальных классах Подмосковья процентов 30 не знают русского языка....и это только начало».

«Серьёзно? Значит мигрантам за наши налоги будут дополнительные уроки бесплатно проводить? А нашим детям никто не хочет бесплатно ввести эти дополнительные уроки русского? Почему наши дети должны к репетиторам ходить, пока учителя будут мигрантов обучать? Не сдал нормы по языку - отправлять на платное дообучение - так должно быть».

«Дети иностранцев должны учится в школах при посольствах. А то что вытворяют наши министры - это диверсия против местного наседения! В Таджикистане русских никто не адаптировал в свое время, их унижали и уничтожали! Если эти аля умники и патриоты в кавычках России, хотят заботиться о своих детях - мигрантов в школах быть не должно, от слова совсем».

«Если сейчас не решать подобные задачи, то лет через 20 все здесь присутствующие будут сдавать экзамены на знание законов шариата».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
15.11.2023 01:31, #50344
"Национальная политика" в РФ - это политика национальной измены.
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть