Косачёв: Украина идёт в ЕС по трупам в буквальном смысле слова

9 ноября 2023  09:40 Отправить по email
Печать

«Идти в ЕС по трупам» имеет для Украины теперь не только фигуральное, но и буквальное значение, отметил вице-спикер Совфеда Константин Косачёв.

Замглавы МИД Польши объявил, что без покаяния за волынскую резню и эксгумации останков поляков, убитых на территории Украины, Киеву «нечего мечтать о вступлении в ЕС» и «без решения этого вопроса не будет долгосрочного примирения с Украиной».

Косачёв допустил, что МИД Польши забыл, как в 2013 году он активно поддерживал Евромайдан и госпереворот на Украине, не обращал внимание на последовательное вытеснение русскоязычного население и русского языка из страны, да и сейчас, мягко говоря, далек от нейтральной позиции.

«Никогда не будет работать схема «вот здесь Украина кается за волынскую резню», а «вот здесь Украина заживо сжигает в Одессе несогласных с госпереворотом людей», — отметил сенатор.

85 лет назад произошла «Хрустальная ночь» - первая массовая акция насилия над евреями на территории Германии и Австрии, «срежиссированная» немецким руководством. После нее была вторая «ночь», третья, потом под ударом оказались не только евреи, но и все неугодные Третьему рейху, затем концлагеря и массовое уничтожение миллионов людей.

«Не может быть выборочного уважения страны к праву какого-либо народа на жизнь, культуру и самоопределение в сочетании с полным отрицанием всего вышеперечисленного для другого», 0 констатировал парламентарий.

Как правила дорожного движения «написаны кровью», так и Всеобщая декларация прав человека составлена на основе трагического опыта двух мировых войн, подчеркнул он.

«Если какое-либо государство решает отойти от «права каждого человека на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность», то оно делает шаг в пропасть, в которую, как известно, не стоит долго смотреть», — заключил он.

Как сообщал REX, Еврокомиссия 8 ноября высказалась за начало переговоров с Украиной и Молдавией об их вступлении в ЕС. Без решения вопроса по эксгумации останков поляков на Украине Киеву «нечего мечтать о вступлении в ЕС», заявил МИД Польши.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть