Из России депортировали около 8 тыс. нелегалов

По итогам операции МВД из России депортировано около 8 тыс. мигрантов
7 ноября 2023  19:02 Отправить по email
Печать

Порядка 8 тыс. иностранных граждан выдворили из России в ходе операции "Нелегал-2023" со 2 по 8 октября текущего года, по итогам двух этапов депортировано 15 тыс. человек. Такие данные привела официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, российские правоохранители вместе с коллегами из государств-членов ОДКБ в период с 19 по 25 июня и со 2 по 8 октября 2023 года провели два этапа операции "Нелегал–2023".

Волк отметила, что всего за два этапа выявлено порядка 96 тыс. нарушений миграционного законодательства. В их числе – более 73 тыс. нарушений правил въезда, выезда, транзитного проезда и пребывания в России. Также обнаружено свыше 22 тыс. нарушений в трудовой деятельности.

"В отношении иностранных граждан принято порядка 15 тыс. решений об административном выдворении либо депортации за пределы нашей страны», — проинформировала Волк.

По ее словам, в ходе проведенных мероприятий возбуждено около 3,6 тыс. уголовных дел, связанных с организацией незаконной миграции, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, незаконным оборотом оружия и незаконным пересечением государственной границы.

Кроме того, выявлено 447 лиц, которые находились в федеральном и международном розыске.

Как сообщал REX, правоохранительные органы и миграционные службы существенно ограничены в проверках в отношении мигрантов, полномочия должны быть не только возвращены, но и существенно расширены, заявил глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть