Заблокировано Постановление о сотрудничестве между Бещадским повятом Польши и украинским городом Добромиль

6 ноября 2023  20:57 Отправить по email
Печать

6 ноября 2023 года бывший депутат Совета Бещадского повята Веслав Совиньский опубликовал на своей странице в одной из социальных сетей интересную информацию. Полный текст публикации приведён ниже.

Мне, как депутату бещадского повята удалось заблокировать это спорное постановление... было это перед самыми парламентскими выборами, и я не хотел, чтобы кто-то упрекал меня в политическом популизме. Поэтому раньше об этом не писал. Ниже текст заблокированного постановления и фотографии из Добромиля.

"Постановление Бещадского Повята по вопросу заключения партнёрского соглашения и налаживания сотрудничества между Бещадским Повятом и городом Добромиль на Украине.

На основе ст. 12 п. 9а закона от 5 июня 1998 г. о повятовом самоуправлении принимается следующее:

§1

Выражается воля налаживания сотрудничества и заключения партнёрского соглашения между Бещадским Повятоми и городом Добромиль, опирающейся на:

1. Инициирование и поддержание взаимных контактов в сферах культуры, туризма, спорта, образования, здоровья, развития инфраструктуры и экономики,

2. Поддержку налаживания контактов между местными учреждениями, организациями и сообществами,

3. На разработку совместных трансграничных проектов и принятие мер с целью привлечения финансовых средств на их реализацию.

§2

Подробные принципы сотрудничества будут определены в отдельном соглашении, подписанном представителями обеих единиц.

§3

Исполнение постановления доверяется Правлению Бещадского Повята.

§4

Постановление вступает в жизнь в день принятия".

Прикреплённые к публикации фотографии объясняют, почему Веслав Совиньский заблокировал это постановление. Под жёлто-голубыми государственными флагами соседнего государства и под красно-чёрными флагами УПА (организация, запрещенная в России) на территории б. УССР уже не первый год пропагандируют культ ОУН (организация, запрещенная в России) и УПА (организация, запрещенная в России). Которые однозначно виновны в геноциде по отношению к мирному польскому населению, терроризировали местное украинское население, расправляясь с неугодными людьми.

Для В.Совиньского это личное. Он сам неоднократно отмечал, что его род из города Кристинополя (с 1951 года - Червоноград) Львовской области. Поэтому он последователен и однозначен в своём отношении к реабилитации ОУН (организация, запрещенная в России) и УПА (организация, запрещенная в России). Поэтому и выступил против подобного сотрудничества с городом Добромиль.

Своей публикацией Веслав Совиньский словно дополнил опубликованную статью "Три атаки УПА* на польский город Бирча". В том плане, что многие местные депутаты в юго-восточных районах Польши выступают против пропаганды ОУН (организация, запрещенная в России) и УПА (организация, запрещенная в России), чтят память поляков, которые в 1940-х годах сражались с боёвками УПА (организация, запрещенная в России), защищая мирное население. Об этом упомянуто в статье, а Совиньский ещё раз подтвердил это.

Вот только не нужно было стесняться озвучивать данный факт перед выборами. Ведь так совпало, что постановление было заблокировано накануне выборов. Здесь важнее то, последователен человек, в данном случае депутат, или нет. Но человек принял такое решение.

C другой стороны, это заблокированное постановление о сотрудничестве Бещадского повята с украинским городом Добромиль ничего не меняет в целом. Достаточно хотя бы зайти на сайт Совета Бещадского повята. В самом верху страницы банер "Солидарны с Украиной". А с какой именно Украиной солидарны? Ведь другой Украины, кроме бандеровской, в настоящее время нет!


[1] Веслав Совиньский (Wiesław Sowiński) был депутатом (от партии "Конфедерация") Совета Бещадского повята в период 2018 - 2023 гг. На состоявшихся в октябре 2023 года выборах не набрал необходимое количество голосов, поэтому не получил депутатский мандат. https://www.wnp.pl/parlamentarny/osoba/wieslaw-sowinski,89019.html

Через 3 недели после выборов он вдруг решил написать об этом.

* организация, запрещенная в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть