С начала года калужские судебные приставы взыскали более трёх миллиардов рублей

2 ноября 2023  13:19 Отправить по email
Печать

За девять месяцев 2023 года в городских, районных и межрайонных отделениях судебных приставов в Калужской области находилось более 619 тысяч исполнительных производств в отношении должников. За три квартала текущего года приставами взыскано 3 миллиарда 75 миллионов рублей. Об этом 2 ноября сообщил корреспонденту REX официальный представитель Управления ФССП России по Калужской области Артём Залогин.

По его словам, для побуждения должников к выплате задолженностей судебные приставы применяют комплекс мероприятий. Приставами было вынесено почти 35 тысяч постановлений о временном ограничении должников на выезд из страны, в отношении граждан-должников в регионе действовало почти 5,5 тысяч ограничений в специальном праве на управление транспортными средствами, в рамках более 5 тысяч исполнительных производств составлены акты описи и ареста имущества должников.

«Всегда актуальный и важный вопрос – это взыскание алиментов. На 1 октября 2023 года на исполнении в отделениях судебных приставов Калужской области находилось 5735 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей.

Только за 9 месяцев 2023 года калужские судебные приставы взыскали с должников по алиментам и перечислили взыскателям 371 миллион рублей – это ровно на 100 миллионов больше, чем за аналогичный период 2022 года», — отметил Артём Залогин.

Между тем, деятельность судебных приставов не ограничивается взысканием денежных средств. Одной из важнейших функций ведомства является обеспечение безопасности деятельности судов. Так, за 9 месяцев 2023 года судебными приставами обеспечена безопасность более 30 тысяч судебных заседаний, а также 7,5 тысячи исполнительных действий, доставлено в суд 1153 гражданина, уклонявшихся от явки на судебные заседания.
Предотвращён пронос в суды более 5,5 тысячи запрещенных предметов, в том числе 639 единиц оружия и боеприпасов.

REX ранее сообщил, что общая сумма денежных средств, взысканная калужскими судебными приставами в 2022 году, увеличилась на 273 млн рублей и впервые превысила 5 млрд рублей. В бюджеты различных уровней было перечислено почти 2 млрд рублей, из которых 646 млн рублей – в бюджет Калужской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть