Патриарх Кирилл отреагировал на беспорядки в аэропорту в Махачкале

Патриарх Кирилл: события в Дагестане спровоцировали желающие посеять рознь
30 октября 2023  14:27 Отправить по email
Печать

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил поддержку лидерам ислама, которые призвали прекратить беспорядки, он также призвал прислушаться к их словам.

«Расцениваю случившееся как попытку посеять рознь между мусульманами и иудеями России, на протяжении веков поддерживающими добрые отношения дружбы и сотрудничества. Нет моральных оправданий тем, кто планировал нападение на невинных людей, прибывших в Дагестан, — они не несут и не могут нести никакой ответственности за происходящее на Ближнем Востоке», — отметил патриарх Кирилл.

Он обратил внимание на встречу президента России Владимира Путина с представителями традиционных религий России, в ходе которой говорилось о том, что конфликт на Святой земле не должен отразиться на отношениях между религиозными общинами в России.

«Призываю всех соотечественников — православных, мусульман, иудеев — ценить и всеми силами укреплять тот межрелигиозный мир, который построен многими поколениями наших предков, сообща и искренне противостоять всевозможным планам его подорвать», — отметил предстоятель РПЦ.

Как сообщал REX, президент России Владимир Путин проведёт совещание после событий в аэропорту Махачкалы. Глава государства выскажется о попытках Запада дестабилизировать ситуацию в России, расколов общество.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть